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AMELIORATION VEAUX SOUS LA MERE

Sujet posté le 09/03/2010 à 11H42 par joueur_169093_2
JOUEUR_169093_2 09/03/2010 à 11H42
Bonjour à toutes et à tous,

Je suis un passionné de l'élevage bovin notamment du veau sous la mère. J'aurai une proposition même si elle semble très difficile à mettre en oeuvre. En effet pourquoi ne pas payer à l'éleveur la carcasse de l'animal lorsqu'il le vend à la boucherie avec plusieurs critère comme le dépot de gras, la couleur de la viande, le poids (indice croissance) et la conformation de la carcasse. Cela impliquerait un travail énorme des créateurs du jeu mais rendrait la production de veaux sous la mère encore plus attrayante, sachant que ce système pourrait aussi être adapté aux ovins allaitants. Voilà je vous ai fais une petite proposition mais qui pour moi est intéressante et mérite réflexion. A vous de voir !!

Bon jeu à tous !!! Merci !

Le Berrichon
JOUEUR_111525_2 09/03/2010 à 11H50
comment mettre en place ces options ?

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Content de faire partie de la grande famille qu'est simagri, mais la roue tourne comme on dit
JOUEUR_169093_2 09/03/2010 à 11H59
Je ne sais pas vraiment, la création de nouveaux indices semble très compliqué, une spécialisation de l'animal que l'on souhaite utilisé dans telle ou telle production est peut être possible. Il faut voir ce qui est réalisable.
JOUEUR_111525_2 09/03/2010 à 12H34
on dépasse les limites du virtuel là

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Content de faire partie de la grande famille qu'est simagri, mais la roue tourne comme on dit
JOUEUR_169093_2 09/03/2010 à 12H42
C'est possible, je ne m'y connais pas assez en informatique pour savoir ce qui est réalisable ou pas.
M@SSEY DEERE (VIP) 09/03/2010 à 21H03 09/03/2010 à 21H04
ca peut etre interessant.

Je ne connais absolumment pas la production de veau sous la mère, donc j'aimerais en savoir un peu plus...

Donc comment tu verrais ca ?

Car je pense que la couleur de la viande depend directement de la durée de tetée, par durée j'entend en mois, pas la durée quotidienne...

Pour le depot de gras, j'ignore si ce que je dis correspond a la réalité, mais cela doit dependre en partie de la durée de tétée et de la qualité du lait je pense ....?

Donc si je ne m'abuse, vu qu'il y a deja une indice QL pour les vaches, cele pourrait y etre rattaché, histoire d'avoir un autre debouché avec cet indice que juste le prix de vente du lait.

Le problème a la base, c'est que hormis certain généticiens, partout il y a un peu de bon mais surtout du moyen en QL.
Mais c'est vrai que cela permettrais de valoriser le QL chez les allaitants...

C'est sur que le veau sous la mere donnerais peut etre un coup de jeune a la genetique bovine, mais je reste neanmoins très intéréssé...

Bon, le veau sous la mère existe deja sur le jeu, mais pas a ce stade poussé...

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rétablir la guillotine devient une nécéssité quand on voit quelle tournure prend notre société !

Je préfère un bon vieux PAPA SCHULTZ, SIMON & SIMON ou encore DUKE'S OF HAZZARD (Shériff, Fais moi peur !) plutôt que d'avoir àsupporter LES ANGES DE LA TELEREALITE ! Franchement, ou va t-on ?
JOUEUR_169093_2 09/03/2010 à 22H59
La couleur de viande dépend de l'alimentation du veau, l'objectif étant une viande blanche il faut que le veau absorbe uniquement du lait,
mais il existe un indice correspondant pour les taureaux agréés Veaux de Boucherie, ainsi qu'un indice de dépôt du gras.
Pour ce qui est de la couleur de viande le bâtiment construit a une importance, par exemple certains matériaux sont mauvais pour la couleur de la viande du fait de leur teneur en fer.
Il faut faire attention à la rouille se déposant sur les barrières ainsi qu'au degré d'humidité de la litière (enfin je crois), une litière propre rejette moins d'élements nuisant à la couleur de viande.
L'indice QL pourrait c'est vrai être utilisé en indice pour conditionner le dépot de gras sans avoir à créer un indice gras.




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